sábado, 22 de febrero de 2014

XI VOLTA A PEU A LA FONT D'EN CARRÒS

EL pasado sábado 15 de febrero estuvimos en la XI VOLTA A PEU A LA FONT D’EN CARRÒS TROFEO SAN VALENTÍN. ¿Quién? ¿Pregunta es esa? Pues Bea, Rubén y yo ¿cómo no? J
La volta a la Font es una carrera que ya casi corremos por tradición, se trata de un circuito medio urbano medio por las huertas de naranjos del pueblo.
 Desde que la corrí por primera vez, hace 3 años, el recorrido ha sido modificado. Después de correrla estuvimos recordando y llegamos a la conclusión de que tenía algo más de encanto antes que se circulaba más por las huertas… pero es que nosotras somos mucho decampo…  ¿qué le vamos a hacer? J
A pesar de todo, sigue siendo una carrera con mucho encanto. El recorrido es muy bonito y el ambiente es inmejorable. Se trata de 2 vueltas a un circuito, sumando un total de 9.400m, eso sí, cuestas no le faltan…
Además la bolsa del corredor fue bastante generosa, como nos tienen acostumbrados, teniendo en cuenta que la inscripción a la carrera cuesta 5€. Este año nos obsequiaron con una camiseta técnica de manga larga de buena calidad, un dulce, unas naranjas y una botella (que por cierto no bebimos y fue lo que menos nos gustó de la carrera) de agua mineral con alto contenido en cafeína (pero lo peor es que más de uno no se dio cuenta de lo que era y pudimos ver a algún niño hidratándose con ella… más de un padre esa noche no dormiría…). Además de un avituallamiento de agua a mitad de carrera y otro de bebida isotónica al final. Pero lo mejor de todo fue la tarta en forma de corazón para las parejas inscritas, detallazo de la organización que le da singularidad a esta carrera, así que Bea y yo nos llevamos una deliciosa tarta de nata y chocolate… J
Salimos a un ritmo alto, entre el tumulto de corredores, completando la primera vuelta de 4km en 21 minutos. La verdad que se me hizo algo dura a mitad de carrera, la fatiga en las piernas del entrenamiento en bici de carretera del día anterior se notaba. Pero la verdad que muy contenta con el resultado, teniendo en cuenta que era la segunda carrera desde la lesión de rodilla, finalmente cruzamos la meta en 50 minutos (a un ritmo medio de 5,20min/km). Y más contenta aún al ver que era capaz de terminar sin molestias.